公告:
您当前的位置:首页 > 行业动态 > 行业资讯

罗非鱼有没有鱼泡?你知道吗

时间:2020-09-02 08:40:16  来源:  作者:

 

在沿海、南方钓鱼,多数地方这个季节应该少不了一个困扰:小罗非闹窝!

罗非这个外来物种,以中国人素有的吞噬能力,也阻挡不了这个“族群”的繁衍。现在夜钓都是小罗非在闹窝。

对于这些小奶非,李大毛老师都没有什么好办法。

罗非这些家伙,什么都吃,什么水层都有,很是让人头疼。就是个“斤非”吧,还能下锅,偏偏又大多数时候钓起来的是些小奶非,有的还没钩子大。

因为也偶有钓到“斤非”,在“杀”鱼的时候,我怎么找也找不到罗非的鱼泡。

于是有次在岸边钓鱼,我就跟钓友们说:罗非鱼有没有鱼泡?

大家都知道,钓友是一个很神奇的群体,而且我觉得要想加入这个群体,得具备一项能力:吹牛!而且说话的时候声音一定要大,大到自己都骗过去的那种。发现这个,就很少加入钓鱼的群聊,因为吹水过甚!

我话刚说完,于是一位钓友就立马高声道:罗非有鱼泡,只是比较小,你没看过鱼泡吗?

罗非有没有鱼泡?百度吧——度娘会给答案的

罗非鱼属于慈鲷的一种,大部分的慈鲷不具有鱼泡,而是一个完全闭合的膜形成的小气室,是由很薄的膜形成的,位置在背部隆起最高处下方,脊椎与内脏之间,一般刨开就被破坏了,不容易看到完整的腔体,但可以看到残留的薄膜,这种结构在深层鱼类中较为常见。

但是这个“小气室”我倒是经常看到。小罗非就是靠这“气室”,活跃在各个水层的。

下回你“杀”鱼的时候,你不妨也看看吧!

 
最新供应
 
企业资讯

版权所有:罗非鱼产业信息服务平台 粤ICP备12029760号 < img src="" style="float:left;"/>

粤公网安备 44090202000462号

最佳浏览:IE8.0以及1024×768以上分辨率