公告:
您当前的位置:首页 > 行业动态 > 行业资讯

广东省茂名市化州罗非鱼价稳量增

时间:2020-04-16 15:37:45  来源:  作者:

   2月14日,广东省出台了水产品收储政策,对在疫情期间收储养殖水产品的企业给予补贴。补贴方案一出台,可谓“及时雨”。因新冠肺炎疫情导致我市罗非鱼市场需求疲软,量价齐跌的情况得以缓解。

前段时间,眼看鱼塘的罗非鱼越养越大即将上市,我市杨梅镇罗非鱼养殖大户陈东升却怎么也开心不起来。受到疫情影响,往年畅销市场的罗非鱼今年鲜有人问津,大量的罗非鱼积压在鱼塘。而补贴方案的及时出台,让像陈东升这样的养殖大户吃下了“定心丸”。

我市作为广东省罗非鱼主产区,养殖面积达9万亩,年产量超8万吨。2月份很长一段时间,养殖户的鱼无人问津,而水产企业也是处于进退两难的境地。

省、市收储补贴政策的出台,精准发力,综合施策,打通水产品加工销售链条。我市各渔业企业纷纷响应,复工复产按下加速键,加大收储力度,解决养殖户“卖鱼难”之困,有效缓解了水产品压塘问题。

作为广东省农业龙头企业,我市新海水产近段时间正忙着从各个水产养殖户手上收购水产品,目前冷库存储率超过了以往的正常水平,收购价和市场价相当。

综合市场反应,在收储补贴政策推动下,对水产流通加工企业复工复产、畅通水产品销售渠道都起到了推动作用,使存塘鱼能及时清空,腾出空间开展春季投苗生产,既确保了水产品全年的稳产保供,也有效保障了“菜篮子”水产品供应和养殖户增收。

 
最新供应
 
企业资讯

版权所有:罗非鱼产业信息服务平台 粤ICP备12029760号 < img src="" style="float:left;"/>

粤公网安备 44090202000462号

最佳浏览:IE8.0以及1024×768以上分辨率