公告:
您当前的位置:首页 > 公告

淡水鱼的干制方法

时间:2011-07-12 16:30:28  来源:  作者:

       腌制鱼干 
      多用于鲤鱼、青鱼等,加工时去鱼内脏、鳞片,从背部剖开,切去鱼头。然后取适量盐、酱油、料酒、姜拌和后均匀地涂在加工好的鱼块上,腌制3~5小时后,挂在室外晾晒2~3天即可,腌制的鱼干可存放20~30天。烹饪时,将鱼干切成小块,用油煎或炸皆可。
      熏鱼
      选用鲤鱼、鲢鱼、鳙鱼等,去鳞除内脏,用适量盐、料酒腌制半天后晾干或风干,再用微火熏干即可。熏鱼一般可存放半个月左右,烹饪方法同上。
      豉汁鱼
      将鱼去鳞、除内脏和鱼头,取适量豆豉汁、料酒、盐拌匀后在鱼块上涂上一层豆豉汁,晒干后能存放20天左右。豉汁鱼可清蒸也可煎炸。
      原色鱼干
      原色鱼干也叫变通鱼干,加工方法与腌制鱼干相似,但不加酱油,撒上适量精盐或用含盐4%的盐水浸5~6小时,再晒干即成,可存放半个月以上。

 

 
最新供应
 
企业资讯

版权所有:罗非鱼产业信息服务平台 粤ICP备12029760号 < img src="" style="float:left;"/>

粤公网安备 44090202000462号

最佳浏览:IE8.0以及1024×768以上分辨率